Domingo, 12 de mayo de 2024
Selección Colombia Femenina

Selección Colombia femenina Sub-17 aseguró su boleto al Mundial con victoria sobre Ecuador

El equipo remonta en un emocionante partido y se clasifica para el torneo en República Dominicana.

La Selección Colombia femenina Sub-17 logró un importante triunfo sobre Ecuador, con un marcador final de 4-2, asegurando así su participación en el próximo Mundial de la categoría que se celebrará en República Dominicana.

El equipo colombiano alcanzó la clasificación al acumular 5 puntos en el cuadrangular final, resultado de dos empates y una victoria. En un partido lleno de emociones, Colombia superó las dificultades para asegurar su presencia en la Copa del Mundo.

A pesar de comenzar ganando con un gol de Grace Martínez en los primeros minutos, Colombia se vio igualado rápidamente por Ecuador debido a un error defensivo. A lo largo del juego, Colombia desperdició varias oportunidades de gol y sufrió un segundo gol en contra en el segundo tiempo, incrementando la tensión del partido.

Sin embargo, el equipo dirigido por Carlos Paniagua demostró su fortaleza y capacidad de reacción al remontar el marcador con goles de Samantha Rodríguez, Maithe López y Nikol Rojas, asegurando así su victoria y la clasificación al Mundial.

Colombia finalizó en el segundo lugar del Sudamericano Sub-17, mientras que el título fue para Brasil, que venció a Paraguay en la final con un marcador de 5-1. La actuación del equipo colombiano en este torneo representa un logro significativo para el fútbol femenino en el país y augura un buen desempeño en el Mundial.