Tolima

Muerte y vida: Tolima goleó a Equidad y sigue soñando con la final

Deportes Tolima mostró su dominio en el Manuel Murillo Toro

@cdtolima

Deportes Tolima hizo respetar su casa al golear 3-0 a Equidad durante la cuarta jornada del Grupo B de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay. Los Pijaos se impusieron con goles de Yhormar Hurtado, un autogol del portero Diego Novoa, y una anotación de Yeison Guzmán.

Superioridad desde el inicio

Tolima se mostró superior desde el primer tiempo, demostrando su intención de llevarse los tres puntos. Antes de la primera anotación, el equipo ya había lanzado un claro ataque en el que Yhormar Hurtado y Kevin Pérez estuvieron cerca de marcar, pero no lograron enviar la pelota al fondo de la red.

Equidad tuvo su oportunidad con un disparo de Andrés Correa que fue bien atajado por Neto Volpi. Sin embargo, Tolima abrió el marcador con gol de Hurtado tras una jugada iniciada por Yeison Guzmán, quien envió un pase entre líneas a Juan Pablo Nieto. Este dejó solo a Hurtado dentro del área, y frente al arco, la pelota terminó en el fondo.

Segundo gol antes del descanso

Antes de finalizar el primer tiempo, Kevin Pérez soltó un potente remate que se estrelló en el poste derecho defendido por Ortega. Con mala fortuna para el guardameta, la pelota rebotó en su espalda y se fue contra la red, aumentando la ventaja de Tolima a 2-0.

Un penal magistral y oportunidades fallidas

En la segunda mitad, Equidad comenzó amenazando con dos llegadas claras de Kevin Viveros, pero fue Tolima quien sentenció el partido. Yeison Guzmán cobró un penal de manera magistral, picando la pelota sobre Ortega para poner el 3-0 final. Tras anotar, Guzmán fue sustituido.

Equidad tuvo la oportunidad de descontar sobre el final del encuentro con una pena máxima a favor, pero Viveros desperdició la oportunidad mandando la pelota a las nubes.

Tabla y próximas expectativas

Con este triunfo, Tolima llegó a 7 puntos, avivando sus esperanzas de avanzar en los cuadrangulares. Ahora, el equipo espera los resultados de Santa Fe y Equidad para ver cómo se redefine el Grupo B.

Deportes Tolima ha demostrado su fortaleza en casa y mantiene viva la lucha por un lugar en la final del campeonato, mostrando un juego sólido y efectivo en momentos clave.